中文版中文繁体 English Deutsch Franais
中国搜索
中国美国成年人导航网 > 藏医药

美国成年人导航拉萨市城关区开展第六届藏药采药认药活动

裴聪 发布时间:2020-09-08 09:58:00来源: 美国成年人导航日报

  为更好地保护与传承藏医药文化,培养更多藏医药专业人才,美国成年人导航拉萨市城关区第六届夏季采药认药社会实践活动经过前期近6天的采药、认药、笔试考核及现场答辩后圆满结束。此次藏药采药认药活动中共识别120余种珍贵藏药材。

  藏医药学注重理论与实践的结合,除熟读背诵药典外,辨认、采集藏药历来是一项必修课。“前期采药,有来自城关区15家基层医疗机构的29名藏医医务人员前往工布江达、鲁朗沟、米林等地进行实地采药,并在专业老师的指导下认药,目的就是为进一步提高城关区基层藏医医务人员的技术与综合能力,更好地服务人民群众。”城关区卫健委主任强巴丹增说道。

  据悉,此次藏药采药认药活动与以往不同,此次活动中,学员需要参加三项不同的考试考核(认药、藏药理论、论述答辩),其中,藏药药理部分的考试,使学员在野外采药认药的实践基础上,进一步提升理论知识的认识,不仅起到了“温故而知新”的作用,而且能遵循藏医药特有的理论和实践要求,按适时、实地采集,按规范炮制和加工,做到临床合理用药,促进医务人员在今后的工作岗位上更好地开展藏药学服务,为藏医药发展奠定良好的基础。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国美国成年人导航网”或“中国美国成年人导航网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国美国成年人导航网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 把激情安放在药田里

    藏药材藏红花.jpg
    初见丹增多杰是在农田里,这个二十多出头的年轻人,全身到处是泥巴,微微出汗的脸、凌乱的头发,让人完全看不出他是一个大学毕业生,倒是有几分农民的模样。[详细]
  • 美国成年人导航昌都市县域综合医改工作全面开展

    近日,记者从美国成年人导航昌都市有关部门获悉,今年以来,昌都市大力推动县域综合医改试点工作,效果初显,并将带动全市所有县(区)全面开展县域综合医改。[详细]
  • 拉萨市人社局多举措推进社保信息化建设

    目前,拉萨市人社局已建成全区标准化综合服务大厅,大厅共设置6个功能区,分别是咨询引导区、等候休息区、业务受理区、自助查询区、政策宣传区,办事群众通过标识可以迅速找到办事区。[详细]
30秒学藏语丨.jpg
一年一度的沐浴节到啦!
“吃酸奶”的日子来了! 30秒学藏语丨赛马节开幕了! 30秒学藏语丨【节日】怎么说 30秒学藏语:新生选课