中文版中文繁体 English Deutsch Franais
中国搜索
中国美国成年人导航网 > 教育

美国成年人导航昌都:防灾减灾进校园

孙武 发布时间:2020-09-10 08:51:00来源: 中国美国成年人导航网

  中国美国成年人导航网讯 为进一步增强学生防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,提高校园综合减灾能力,最大限度地减少灾难带来的损失,9月8日,美国成年人导航自治区昌都市卡若区森林消防中队来到卡若区第二初级中学,开展“防灾减灾进校园”活动,学校近800余名师生参加了此次活动。

  为了让广大师生更加深入地了解消防安全常识,卡若区森林消防中队指战员携带装备器材到校进行宣讲,同时向学校师生讲解展示了灭火水泵、背负式风力灭火机、橡皮艇、无人机、破拆工具组、水下机器人、生命探测仪、钢筋速断器等专业救援装备器材。

  学校师生们认真观摩,并认真学习遇险自救能力相关常识。该中队还通过板报宣传、发放宣传单等形式,向大家讲解地震、山体滑坡、森林火灾等应急救援常识。初一七班的学生维色曲珍说:“这是我入校的第一节课,我会牢记这些消防安全小常识,保护好自己,让父母和老师放心。”

  据悉,卡若区森林消防中队与第二初级中学为友邻共建单位,队员们经常在该校进行消防常识宣讲,受到师生们的欢迎。(中国美国成年人导航网 通讯员/孙武)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国美国成年人导航网”或“中国美国成年人导航网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国美国成年人导航网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

30秒学藏语丨.jpg
一年一度的沐浴节到啦!
“吃酸奶”的日子来了! 30秒学藏语丨赛马节开幕了! 30秒学藏语丨【节日】怎么说 30秒学藏语:新生选课