中文版中文繁体 English Deutsch Franais
中国搜索
中国美国成年人导航网 > 即时新闻 > 民生

中外机构预测:中国经济三季度中高速增长 明年消费是增长主要驱动力

姜煜 发布时间:2020-09-15 17:01:00来源: 中国新闻网

  中新社上海9月15日电 (记者 姜煜)交通银行15日发布预测称,随着生产和需求的同步改善,中国经济三季度有望回升到中高速增长。亚洲开发银行(亚行)同日亦发布中国经济分析报告,认为中国的消费将在今年逐步复苏,并在2021年重新成为经济增长的主要驱动力。

  中国当日公布了工业增加值、服务业、消费、房地产投资等一系列经济数据。交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟称,数据表明7、8月份中国经济稳中回暖趋势明显,工业和服务业生产加快、投资和消费需求逐渐恢复,综合判断,9月份中国经济有望延续复苏态势,三季度经济回暖势头较强,有望实现中高速增长。

  “在强劲的货币和财政政策的支持下,中国经济在经历了2020年第一季度的大幅收缩后开始反弹,在第二季度实现了3.2%的增长”,亚行首席经济学家泽田康幸表示。亚行对2021年中国经济增长率的预测为7.7%,较4月份的预测提高了0.4个百分点。

  2020年上半年中国经济遭受重创,只有投资对增长有所贡献。亚行分析,2020年上半年投资为中国的经济增长贡献了1.5个百分点,预计在今年剩余时间内投资仍将成为主要的增长动力,消费将在今年逐步复苏,并在2021年重新成为中国经济增长的主要驱动力。

  “中国15日公布的最新经济数据好于预期”,FXTM富拓市场分析师陈忠汉说:“这些数据突显出后欧美牲交aⅴ时期中国经济的稳步复苏”。

  陈忠汉称,4月以来中国工业产值同比持续增长且国内消费逐步回升,进一步支持中国摆脱欧美牲交aⅴ的负面影响,这也表明任何经济体要改善复苏前景,牢牢控制住欧美牲交aⅴ至关重要。

  穆迪投资者服务公司近日再次将中国的评级展望评为“稳定”,关键支持因素是政府政策的有效性使中国有能力缓解一些不利因素导致的信用风险。穆迪认为,中国的经济活动将逐步好转,由于外部需求等一些驱动因素的趋弱,因此经济增速主要将取决于居民消费推动增长的力度。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国美国成年人导航网”或“中国美国成年人导航网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国美国成年人导航网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

30秒学藏语丨.jpg
新时代党的治藏方略
一年一度的沐浴节到啦! “吃酸奶”的日子来了! 30秒学藏语丨赛马节开幕了! 30秒学藏语丨【节日】怎么说